Красота

Следы загубленного шарма
В твоём худом лице уставшем.
И красоты теперь - ни грамма
Теперь, когда ты стала старше.
Твой нос курносый стал горбатым,
Понуро опустившись вниз,
Косые скулы - островаты,
И в целом резче стал абрис.
В глазах - тревога, губы сжаты,
А что же волосы? Увы,
Напоминают гору ваты
Поверх несчастной головы.
Виной всему не злая старость,
Не времени жестокий ход:
То бесконечная усталость
Взимает плату наперед.
За внеурочную работу,
За вновь пропущенный обед,
За все насущные заботы
Она велит держать ответ.
Всё изменить ещё не поздно,
Ведь нет тебе и сорока.
Начни с небес: найди в них звёзды,
А днём - седые облака.
А дальше просто: всё по списку.
Моря и горы, хвойный лес.
Поверь, что счастье где-то близко,
И, в целом, полон мир чудес.
Пусть распрямятся твои плечи.
Да, и ещё: найди мечту.
Живи свободнее. Будь легче.
Верни былую красоту.


Рецензии