Ночная ошибка

Реанимация. Клиент избит и выглядит так плохо,
Доктор зап.части все собрал и жизни рад:
«Скажите, в ресторане вас никто не трогал,
Зачем всем крикнули, что вы, мол,  депутат?»

«Я думал драчунов мой остановит крик,
Никак не ожидал, что это так случится,
Я просто оказался  ни в дугу, как кадровик,
И что толпа от слов моих в безумцев превратится.

Я думал: «Испугаются и драку прекратят,
Наступит благодать, мир,  прочие детали,
Слетелись всей коммуной, бить больнее норовят,
Посудомойке даже к телу доступ дали.

Я понял на всю жизнь, кто депутат, кто идиот,
И в тех местах, где бьют, ему всегда неймётся,
Я одному лишь рад, что просыпается народ,
Того гляди, вот-вот, за кистени возьмется.


Рецензии
Ох, опасно, Лёня… это уже было в прошлом веке…
:)

Сергей Суворов 60   05.08.2020 09:36     Заявить о нарушении
Всё по-русски, сначала так гайки закрутить, что резьбу срывает, а потом бунт,
неуправляемый и беспощадный. Одно радует, что вряд ли доживу.

Леонид Добридень   05.08.2020 18:00   Заявить о нарушении