Уходит лето

Уходит лето! Не спеша, но всё ж уходит!
До милой осени рукой уже подать.
И в каждой мелочи душа восторг находит,
И сердце снова наполняет благодать.

Уходит лето своей поступью тяжёлой,
Со знойным воздухом, несметной мошкарой,
Однообразной в сочной зелени природой
И белой ночью над болотом и тайгой.

Ещё неделя, и луч солнца золотого
Добавит красок в травы, ягоды, листву...
До сентября, моей поры, совсем немного.
Уходит лето. Я назад его не жду.


ИЗО: работа Марата Фархетдинова.


Рецензии