А на пруду

А на пруду два белых лебедя
И трое серых лебедят.
Да липы старые, вдоль берега
В пруд, словно в зеркало глядят.

Откуда ж в сердце веет холодом,
И ужас давит тишиной?
Посёлок, дым, скрывает пологом
И жалобный собачий вой.

Недавно братья, отстрелялись.
Потерь среди военных, нет.
В посёлке…с девочкой прощались…
А было ей, всего семь лет…
2020 г.


Рецензии