Проклятие

Глаза слепящие во тьме скрывались,
Полвека остывая в темноте.
Рога над троном медленно вздымались,
Дыханью вторя в мрачной пустоте.

Он наблюдал, как маленький цветочек
Последние мгновенья доживал.
На стебельке свой взгляд сосредоточа,
Он медленно смертельно засыпал.

Проклятие, наложенное ведьмой,
На юношу влюблённого в себя.
Терзало  каждый день незримой плетью,
Шрамируя и муками губя.

Часы пробили полночь в старой башне
И вот листок последний сорвался,
А в это время скрип раздался страшный
И приоткрылись двери в тронный зал.

Вернулась, обещавшая вернуться,
К чудовищу, влюблённому впервой.
Слеза её успела прикаснуться
И в тот же миг нарушился покой.

Ожило остывающей тело
Любимого под сгустками волос.
Над троном оно с лёгкостью взлетело
И озарилось светом тысяч звёзд.

Через мгновенье нежно целовались
Влюблённые под светом лунных страз.
От неудобства щёки наливались,
Когда на них смотрел привратный страж.


Рецензии