Задай...

Задай нам, август, жара напоследок,
Да, так, чтоб мысли воском потекли!
Как жаль, что зной прохладным летом редок,
И туч стальных огромны корабли.

Они везут дождей занудных бочки
И сполох молний, и раскат шальной.
Недолго до последней летней точки,
Ведь, скоро осень с грустью расписной.

Зажги светило, август, адамантом,
Чтоб озарило землю, город, жизнь!
Побудь блестящим, разноцветным франтом,
По паркам и садам, смеясь, пройдись.

С тобой всегда я прогуляться рада,
Впитав глазами неба бирюзу,
И чтоб ласкал ты землю тёплым взглядом,
Забыв про холод, бурю и грозу.

 
 


Рецензии