Метель мела...

Метель мела и в пляске белой,
в своей неистовости - смелой,
о землю билось два крыла,
метель мела, метель мела.

Небрежно судьбами играла,
смеялась, плакала, рыдала.
Весь свет был в сумрак погружён,
и день был ночь, и всё был сон.

Привычный ей нарушен мир,
извечный хаос правил пир.
Был детский плачь и зверя вой,
был где-то Бог, и ангел мой.

В кромешном снега мельтешеньи
тревоги мчались и сомненья,
терялся под ногою путь,
брёл наугад, куда нибудь.


Рецензии