Лариса и Максим

   Дождь лил с такой силой, что препятствовал движению машин, и они еле-еле тянулись по проспекту. Капли барабанили по стёклам домов,машин, по тротуару. С крыш стекали потоки воды. Редкий прохожий осмелится пройти в это время по улице. Но, тут грянул гром и дождь стал стихать.
  Максим смотрел в окно.Уже отчётливее стали видны силуэты домов и машины поехали быстрее. В это время он подумал о Ларисе, его  жене, как вдруг её машина подрулила к зданию офиса. Вбежав в кабиет, она сказала:
- Матвеев, я приглашаю тебя на ужин. Отказ не принимается.
- А повод?
-А тебе он нужен? Есть повод. Наша компания выиграла тендер. Ты не любитель корпоративов, поэтому я приглашаю тебя в кафе.
- Я люблю тебя , дорогая!
-Я тоже.
Они поцеловались, и Максим нежно прижал к себе жену.
   Часы показывали конец рабочего времени, поэтому Макс закрыл дверь кабинета,  сдал ключи на вахту, И с Ларисой спустился к машине. Дождь совсем прекратился, выглянуло солнце, и радуга повисла разноцветным коромыслом.
Семь лет супруги прожили в совместном браке. Со стороны это казалась идеальная пара.Но, в каждом водоёме есть свои подводные камни.
Казалось жизнь спокойно идёт своим чередом. Ан, нет! Лариса долго не могла забеременить. А на ЭКО Максим не соглашался. Это что, ребёнок из пробирки? А Ларисе очень хотелось иметь детей, и довод мужа считала отговоркой. Уже не было той влюблённой пары. Отношения охладели. У Матвеева появилась любовница. Лариса узнала, и конечно, переживала. Выяснять отношения она не хотела, поэтому подала на развод. У Максима с любовницей не сложилось, и он находился в постоянном поиске.
   И вот он, сидя зимним вечером в кресле, вспомнил тот летний день,один из многих их семейной жизни. И что теперь? А теперь он часто думал о Ларисе.
Думал, но ничего не предпринимал, даже не пытался узнать, как она и где.
Сослуживцы говорили, что видели его бывшую жену с коляской.Наверное вышла замуж, думал Матвеев.
   И вот однаждв он всё таки увидел Ларису с прекрасой девочкой С чёрными кудряшками. А волосы, как у меня в детстве, а глаза голубые, Ларисины. А ведь могла бы быть моеё дочкой, это всё думал Максим. Он позавидовал мужу, своеё бывшей жены.
   Лариса выглядела прекрасно. Материнство было ей к лицу. Наверное счастлива, думал он.
- Здравствуй, Лариса. И кто счастливчик этой принцессы?
- Я. Я счастливчик.
- А как её зовут?
- Вероника Максимовна.
- У тебя муж тоже Максим?
-Тоже? Был. Это твоя дочь. Когда мы развелись, через неделю я поняла, что беременная.
- А почему ты мне не сказала?
- Что ты говоришь, Матвеев? Держать тебя неродившимся ещё ребёнком?
- Лариса, милая. Я дурак, раз не понял своего счастья. Я всё время думал о тебе и…боялся. Встречу, а ты вышла замуж. Разреши всё исправить. Можно, я буду вас навещать? А ты не замужем?
- Нет. Я тоже тебя вспоминала и…тоже боялась увидеть.
- Так давай начнём сначала.
- Не торопись, Максим. Время покажет.
Он взял коляску, она не возражала… Листья шуршали под ногами. Была золотая осень.


Рецензии