Где ж златой пятачок 5

Раздавать я хотел бы автографы...  
Под шедевром словесной изящности, 
А пока лишь в пещерах петроглифы  
Вам оставлю для пущей неясности...  

Быть хотел знаменитее Баха...            
Но издам лишь я звук вам пикантный, 
И смирюсь с неизбежностью праха,       
С категорией нравственной Канта...         

Хоть мой замок воздвигнут воздушный,       
Чтобы в сладкой купаться мне неге,
Этот мир наш такой, жаль, бездушный,
Что в скрипучей качусь я телеге…

Где испить бы живой мне водицы,
Сладким фруктом заесть молодильным,
Чтоб парить мне свободною птицей...
Лишь бы в морге не стыть в холодине.

Пусть сурова к нам снова година...
Лично, вроде, ни в чём не повинен,
Но я вновь одиноко на льдине...
Всё плыву за любимой Мальвиной.


Рецензии