Опять играют капельки дождя

Опять играют капельки дождя:
На стёклах, крышах и на тротуарах.
А на дорогах снова суета,
Летящие навстречу слепят фары.

А ты бежишь под зонтиком домой,
Остановилась лишь на перекрёстке.
Окликнул кто-то сзади за спиной:
"Куда бежишь, красавица, так поздно?"

Но, оказалось, это не её.
Ещё чуть-чуть.Совсем замёрзли ноги.
Скорей снимать промокшее шматьё.
И вот уже у самого порога...

А дождик остаётся и на ночь.
Он музыку свою играет вёртко.
Но ветер тучи все прогонит прочь...
Лишив его прощального аккорда.


Рецензии