Привет тебе трёхногий стол

                *  *  *

Привет тебе, трёхногий стол,
Бутылка, остов табурета...
Я тоже на подъём тяжёл
И песенка моя пропета...

Привет, сквозные этажи,
Оскал стекла, с фанерой рама...
И я свой возраст пережил –
Души, светящейся упрямо

Сорокаваттной желтизной
Над жизнью сумрачной и вялой;
Над этой смертной тишиной,
Над этой музыкой усталой...


Рецензии