Знаю

За искорёженным стеклом,
В сырых потеках ярких красок,
В кривых, изломанных руках,
Беспечно рвутся жизни наши;
(Никем неузнанные, незамеченные)
С рожденья сломанные и потерянные.

Я знаю, что такое быть историей;
Затоптанной в грязи,
Продрогшей, едкой;
Я знаю кого это кричать во сне;
(Беззвучно плакать, запираясь в клетке);
Я знаю, что такое догорающий огонь внутри;
Горящий по инерции.
Уже совсем безвольный;

Я знаю, что такое быть отвергнутой судьбой
(Собой?)
Когда в поту и холоде от криков просыпаться больно;
И день за днём, я знаю, каково это губить себя;
Отчаянно;
С остервенением душу в клочья рвать;
…и раз за разом врать себе, толпе:
Я знаю, что такое жизнь и как мне дальше жить.
Я знаю, что мне дальше делать.
Я знаю. Знаю! Знаю! - закричать внутри;
...
Я знаю каково это - бояться жизни.


Рецензии