Плывут заоблачные царства

Плывёт заснеженное царство,
В голубоглазой вышине,
И дивным звуком нежной арфы,
Вновь отражается во мне.

Звучит в пространственности - вечность,
Туманность призрачных миров,
Ты созерцаешь бесконечность,
Среди крылатых облаков.

И чувствуешь себя песчинкой,
Среди бегущих зим и лет.
Я малая небес начинка,
Всего лишь пестик иль тычинка
В чужой попавшая, сюжет.

Со мной играет зной и ветер,
И леденящий водопад,
Но взгляд на жизнь всё так – же светел,
Среди ненастий и преград.

Плывут заоблачные царства,
У каждого есть свой маршрут,
Я вписана в Творца сценарий,
И даже то – когда умру.

Я буду там, за облаками,
Душой-песчинкой иль звездой,
 Приду к  вам плакаться дождями,
О жизни, что была земной.

28.07.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, красиво получилось. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   07.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, ИРИНА АНДРЕЕВНА! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   07.08.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.