Простая просьба

Увижу свет в ночи и в небе звёзды,
И, ощутив присутствие творца,
Пойму, приму, пока ещё не поздно,
И попрошу небесного Отца.

Я попрошу немного сил, терпенья,
Чтобы закончить миссию свою,
Успеть увидеть все свои творенья,
Сказать любимым, как я их люблю.

И дописать, что начато вначале,
Дорисовать наброски прошлых лет.
Понять, что внуки чуть взрослее стали,
На свой вопрос найти простой ответ…

Вот только жизнь меня не понимает,
Толкает в спину, чтоб поторопить,
Но даже в спешке я не успеваю
И части малой доли совершить.

Ещё, по старой памяти, желаю,
Узнать о тех, кто и не друг, не враг,
Зачем мне это надо, я не знаю.
Поверить сложно в то, что просто так.

Я попрошу, беречь моих любимых,
Хранить от бед всех близких мне людей.
Чтоб жизни срок, такой необходимый,
Не омрачался бытностью своей.

Храни и тех, кого пока не знаю,
А вдруг, ты так пересечёшь пути,
Что их я в этой жизни повстречаю,
И не смогу сторонкой обойти!

23.12.2019.


Рецензии
"На свой вопрос ответ простой найти": вся наша жизнь - ответы на вопросы... Так хочется уюта и тепла, и простоты для главного вопроса:"зачем я здесь? зачем пришла сюда? "

Светлана Иконникова   09.08.2020 14:30     Заявить о нарушении