Варяг уходит за море...

Варяг уходит за море:
Он новые земли ищет,
Он хочет колец, и славы,
И взора богов могучих.

Варяг уходит за море,
А родичи просят мудро:
Отдай нам твою корову.
К чему мертвецу скотина?

И ткани отдай, и обувь -
Они нам еще послужат.
Великим домой вернешься.
А сгинешь - поставим камень.

Варяг с топором уходит:
Легко покорять чужбину,
Когда ты ничем не связан.
Он все себе сам добудет.

А в море холодном сгинет,
Стрела ли в нутро вгрызется,
Придет ли с отравой чаша,
Так это удел достойный:

И Гримнир его узнает,
И Хлорриди-грозный-молот.
И взглядом одарит Фрейя -
Она выбирает первой.


Рецензии