И дождей мне вполне

        Ты печальна в преддверии осени,
Даже плачешь в ночной тишине.
  Слёз прозрачных алмазные россыпи,
Но относишь ли ты их ко мне..

Может плачешь о том,что приснилось,
Неизбывное в радужных снах.
    Что и в жизни не так всё сложилось,
Как бывает в наивных стихах.

          Ну а я для тебя просто странник,
Что нечаянно в жизни возник.
    Расскажи,пусть не твой я избранник,
Но ведь что-то же сердце хранит.

                Не напрасно же долгие годы,
Ты меня не желаешь прогнать.
            И в осенних причудах природы,
Продолжаешь меня навещать.

      А что плачешь в преддверии осени,
Не по мне,это вовсе не новь.
           Даже то,что меня все забросили,
Мне всю жизнь не везло на любовь.

                И ещё,но отдельной строкою,
Не люблю,когда плачут при мне.
              Ведь в осеннюю пору,не скрою,
И дождей мне хватает вполне.


Рецензии