Не нужен мне златой дворец...

Не нужен мне златой дворец, прислуги орды.
Одежды шёлковые телу ни к чему,
Весной, когда она войдёт в ночную тьму,
Вдруг соловьиных не услышу я аккордов.

И не услышу рек шумливых голоса,
Ведь все за вымощенным кварцами забором,
Что, коль проникнет шум реки, то только вором,
И то, коль слуг разгонят громом небеса.
 
Я не хочу, как все, тянуть узду, чтоб стать,
Ни есть при этом, пост блюсти, да и не спать,
Чтоб друга детства, повезло вот, стать богаче,

Мне бы, дай Бог, от жизни сей, себя познать,
Да свой сонет, о том, что здесь я, дописать,
Да чтоб с тобой у нас всегда была удача. 

 


Рецензии