Крещение и вера...

  28 июля 2022 года – Славная дата в Истории КРЕЩЕНИЯ РУСИ.
  В этот день исполнится 1034 года нашему ПРАВОСЛАВНОМУ КРЕЩЕНИЮ. В этом смысле ХЕРСОНЕС в КРЫМУ и сама церемония КРЕЩЕНИЯ там Великого святого и равноапостольного князя ВЛАДИМИРА являются подлинными корнями славянской (русской) истории и культуры.
  Здесь - в ХЕРСОНЕСЕ - источник и исток ВЕЛИКОЙ РУСИ, а именно Ея КРЕЩЕНИЕ.

      КРЕЩЕНИЕ  и  ВЕРА

                «…Потому что - без воды
                И ни туды и ни сюды!»
                («Песенка водовоза» из
                кинофильма «Волга-Волга»,
                1938 г.)
         

Невозможно жить без ВЕРЫ –

НЕОБЪЯТНОЕ  ОБЪЯТЬ !

Вряд  ли  сыщутся  ПРИМЕРЫ,

Чтоб - без  ВЕРЫ – УСТОЯТЬ(ПОБЕЖДАТЬ)!

Ну,  а  если  есть…, -

Так  что  же…(?)

Просто  ВРЕМЕННЫЙ  УСПЕХ…;

Только  с  ВЕРОЙ  -
 
ВЫ  МОЛОЖЕ !

Только  ВЕРОЙ

сушат  ГРЕХ.
_____________________
  РS:  ПЕСЕНКА ВОДОВОЗА

Удивительный вопрос, -
Почему я водовоз?
Потому что - без воды
И ни туды и ни сюды!

Отдыхаем - воду пьем,
Заседаем - воду льем,
И выходит - без воды
И ни туды и ни сюды!

Пьют и звери, и скоты,
И деревья, и цветы, -
Даже мухи - без воды
И ни туды и ни сюды!

Горе - надо утопить,
Радость - надо размочить,
В каждом деле - без воды
И ни туды и. ни сюды!

Ни побриться, ни попить,
Ни помыться, ни поплыть,
Человеку - без воды
И ни туды и ни сюды!

Нет, товарищи, не зря
Есть и реки и моря,
Потому что - без воды
И ни туды и ни сюды!

   Автор текста песенки – поэт ОЛЕНЕВ Павел Алексеевич, автор музыки – композитор ДУНАЕВСКИЙ Исаак Осипович.

2018


Рецензии