Наша память

А наша память жасмином пахнет.
Далеким ветром, дурман-травой.
Но холод лунный любовь охватит...
Ты был мальчишка, а я — вдовой.

Дарил охапки цветов из поля,
В грозу мечтал о семье со мной.
Промчалось лето и ветер с моря
Тебя нещадно прогнал домой.

Ты где-то там.
Море лижет берег,
И разбивает о камень быт.
Я ждать устала.
Твоих америк мне не достигнуть,
А кровь бурлит...

Но снова лето. Играет море
Тебя косаясь, как камень дно.
Другие милые бродят в поле,
так не стучись же в мое окно.


Рецензии