На прогулке с дочей

Смотрела, замерев, на облака,
Воздушный шар взметнулся из ладошки,
Мы можем долго греть в своих руках
Лишь грёзы о любви, смотря в окошко.

- Куда же он летит?- спросила ты.
- В заоблачные страны,- я ответил,-
Туда, где зарождаются мечты,
Откуда их приносит вольный ветер.

Дело в том, что их свет супротив
Человеческой воли слепенной,
Что старается чаще спасти
В нас синицу любви приземленной.

А воздушный твой шар пусть летит,
Он рождён бороздить неба своды,
И сомненья, прошу, отпусти,
Он не может прожить вне свободы.


Рецензии