Что такое жизнь?

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

ЖИЗНЬ вовсе не то, что нам всем бы хотелось,
Порою похожа на ИСПЫТАНИЕ;
СЛУЧАЙНОСТЬ, конечно, там тоже имелась,
Но ближе нам Чудом очарование.

***

Скользить по жизни, не вникая
В чём суть её и как живём,
Учение Эпикура душою принимая,
Эпикурейцами и прослывём.

Но мы другого склада люди,
Не эталон нам этот Эпикур,
Жить по другому, по людски мы будем,
Отличен наш, от Эпикура дом.

***

Нас пытаются вроде бы всех подравнять,
Этот свят, этот мудр, этот чист,
Но кто мы, не всегда сами можем мы знать,
Моралист,пессимист, эгоист.

Бирки можно, конечно, носить на груди,
Не проблема их можно скрывать.
Кто ты есть и кем будешь там впереди
И под биркой той проживать?

***

А про кого - то гововят: “При жизни умер он”,
А кто - то говорит про водку - самогон,
А кто - то умерев, остался в жизни навсегда,
Что наша жизнь? Все знают, жизнь - игра.

***

Что наша жизнь?Игра и люди в ней актёры,
Такие вот дела и жизни той основы,
Сценарий пишешь сам и сам же пьесу ставишь,
Играешь её сам, сыграв в ней, умираешь.

***

Поспешай не спеша, говорили когда - то,
Век наш короток очень, ты года береги;
Отвечали, что сами с усами ребята,
Жизнь прошла и не скажешь теперь,“Погоди”.

***

Как много всего в последнем вагоне,
Смотрю я, в твоём собралось,
За этим спешил и в этой погоне
Потрудиться не мало пришлось.

Теперь оглядись и всё по полкам расставь,
Где надо всплакни, а где улыбнись,
Себя о хорошем лишь думать заставь
И больше уж не суетись.

***

Окно, жизнь, поток эмоций и желаний (с),
Всё мы хотим преподнести в нашу судьбу,
Без сожалений и юношеских мечтаний
По смыслу бытия, на горе иль беду.

Этапом станет наше возмужание
И смыслом бытия, динамики ещё,
Надеюсь, что не разочарование
Нас ожидает там, - всё классно, ё - моё.

***

Жизнь - что такое, бывает сложно объяснить,
Давайте просто с вами будем жизнь любить.


Рецензии