58 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

И воробьихе дорог воробьёнок,
Как самый лучший на планете сын.
Но ты то кто?..  С чего б тогда, скажи,
Необходимым вырос из пелёнок?

Отвечу сам: в ладони, словно в ложе,
К глазам любви тебя я подносил,
В твоих глазах читал, по мере сил,
Твоё житье-бытье определённо.

Ты обещал породу проявить,
Здоровым быть, без суеты отважным,-
И стал таким, тому свидетель я.

И как теперь былым  не дорожить?
Как в суете и влажной и не влажной
Сухой слезы глазам не потерять?


Рецензии