Напрасно...

Напрасно машем мы рукой на август
И говорим, что осень у порога.
Напрасно волнами накатывает грусть.
Ну перестаньте, люди, ради Бога.

Ведь август это то, как пить глотками
Грушевый или яблочный ликер,
И солнца золото ловить в бокале,
И листьев жёлтых не замечать в упор.

И в книгу положив закладку лета,
Она пропахла травами, цветами,
И в ноябре спасительной монетой
Согреет нас промозглыми ночами.

А ночи августа разбавлены свечами,
И в плошке молоком для домового,
Мурлыканьем, кошачьими речами,
И стрекотанием кузнечика живого.

По к.а.п.е.л.ь.к.а.м, малЕнькими глотками
Нам смаковать сокровища природы,
И к августу, с добрейшими словами,
Мы в мыслях возвратимся в непогоду.

Напрасно сетуем на август...

05.08.2020


Рецензии