Лес устал

Над лесом уже проплывают
Погожие августа дни,
И светом прощальным ласкают
Усталую зелень они.

Недаром сегодня так тихо,
И лёгкого нет ветерка.
В преддверье холодного лиха
Красуется лето пока.

А звёзды как ярко сияют!
Чисты, как хрусталь, небеса.
И утром на листьях играет
Волшебной палитрой роса.

Сегодня, надеюсь, орешник
Свои поднесёт мне дары.
Отправлюсь туда я неспешно
Пораньше, до жаркой поры.

Из дальних просторов зарницы
Мне шлют свой таинственный свет,
И сдержанно, кажется, птицы
Поют свой прощальный привет.

И их голосочки умолкнут
Уже до далёкой весны.
И разве что редкие волки
Завоют про зимние сны.

Я к лесу иду утром рано,
"Эй, здравствуй!" – ему прокричал.
Но тих был ответ из тумана.
Лес много трудился. Устал...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.