Всего лишь слово доброе

Наглость, хамство у людей -
так бьёт и душу ранит.
Не вытерпел, сказал своё:
обидел человека - странно?

Любить людей пора б давно -
но, искренность взаимна?
Тебя ударят кулаком -
синяк лечи всю зиму.

Не лезть в чужие души,
С непрошенным советом -
так правильно, разумно,
Решать проблему нужно.

Молиться Богородице -
непрестанно с чётками.
Чтоб сердце отлегло -
от гнева и от гордости.

Боимся быть причастными:
чему Христос взывал.
Мы бьём тот камень наглости,
И щурим мы глаза.

Не знаем все последствия -
той бури от огня.
И жалобно с печалью -
мы смотрим на себя.

Мы слышим голос совести, -
Что нужно прекратить.
Сестёр и братьев мудро -
любовью одарить.

Любовь она застенчива -
не требует труда.
Всего лишь слово доброе -
скажи его тогда!

05.08.2020 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии