Отчет букиниста

Сел за налоговый отчет,
А выходят стихи...
Будет мне не зачёт -
Штрафные санкции.

Но как мне доказать
Тот маршрут облаков,
Что не мог разгадать
Миллион мудрецов?

Описать же мне как
Суетливость людей,
Злого рынка бардак,
Аппетит голубей ?

И слёзы в глазах:
Рассказать не готов-
Капли пота на книгах
Больных стариков.

Как же мне расписать
Многомыслие книг,
Что готов я продать
Не смущаясь на миг?

И куда мне девать
То желание сдаться,
Не желание есть,пить
И игнор "пагадацца" ?

И куда мне вписать
Всю усталость и боль
И желание понять
"Мир номер ноль"?


Рецензии