Реквием декабрьского дождя

ДЕКАБРЬСКИЙ ДОЖДЬ

Жаловаться грех, живём хорошо... Лишь погода плохая.
Не выхожу из дома. Фотографии перебираю. 
Светлые дни вспоминаются, ушедшие без возврата. 
Встречи. Семейные праздники. Улыбка младшего брата.
Три дня, как его не стало. Какие, казалось бы, годы! 
Приступ надежды несбывшейся. И приступ плохой погоды. 
Утром дошёл до окна он. На лужи смотрел возле дома.
Дождь моросит в декабре. И приехала «Скорая помощь».
И привычно ворчали врачи, делая в сердце уколы.
И некому стало смотреть в окно на декабрь невесёлый. 
Может, если бы снег выпал, и солнце немного светило, 
Было бы всё по-другому. Для жизни остались бы силы.
Брат хотел позвонить мне…Сказать, от зимних дождей скучая,
Жаловаться грех, живём хорошо... Лишь погода плохая.

декабрь 2019


Рецензии