Как подключали батареи, байка номер четыре

Итак, как подключали батареи,
Бравые электрики сельхоза,
Чтобы жилища наши потеплели,
Когда настала холодов угроза.
Ну, наши как, не то чтоб прямо всем,
Конкретно нам, соседям по жилью,
У остальных хлад веял всеж от стен,
Температура была близкою к нулю.
Не удивительно, когда сопрут у Вас,
Все батареи, что в жилье стояли,
Зато я расскажу в стихе сейчас,
Как в холода они нас согревали.
И черт меня же, дернул им помочь,
В момент той батареи переноски
Кто ж знал, что им считать невмочь,
Передохнуть решили отморозки.
Да, батарея, представляла из себя,
Нечто такое, на бетонную плиту
Похожее, несли ее кряхтя,
И вот когда нести невмоготу,
(Несли ее мы кстати вшестером),
Вдруг стало, и решили отдохнуть,
Подумали, положим, а потом,
Передохнем, продолжим этот путь.
Электрик предложил при счете три,
Бросать … и, чувствую нога,
Плитой прижата, але! Бездыри!
Где в Вашем счете был один и два?
При слове три все бросили плиту,
Один ее не смог я удержать,
В руках своих всю батарею ту,
Я то, привык – один, два, три считать!
Короче, надавав им звездюлей,
Побрел свои зализывать я раны,
Но если б было дальше без затей,
То это, право! Было бы мне странно!
Но к вечеру нам стало всем тепло,
Я даже бы сказал, что стало жарко!
От батарей конкретно так пекло,
Но мы, с устатка, спали все вповалку.
Проснулись, что дышать невмоготу,
Включаем свет и видим, зажигает!
Носки, штаны как будто на плиту,
Мы кинули, они там истлевают!
Кастрюлька с ними рядышком стоит,
В ней медленно водичка закипает,
Еще чуть-чуть и все это сгорит,
Электрики рубильник выключают.
Идут к подстанции, колдуют часа два,
И со второго раза, все нормально,
По-прежнему, у нас стоит жара,
Но батареи греют оптимально.
С утра они поехали в Ростов,
За пивом, ну решили там отметить,
Что их тепло-проект уже готов,
И что морозам есть, что им ответить.
Когда они оделись, их штаны,
Я назову «Элитный голодранец»
Сквозь дыры, ноги сзади их видны,
Не так чтоб как какой-нибудь Шотландец,
А где-то, от коленей до трусов,
Стоят в сандалях и перебирают,
В них пальцами, сквозь дыры у носков,
Очки «колеса» образ завершают.
Напялив еще парочку бандан,
Ну, каждому на голову, без мозга,
Вид был уже «конкретный наркоман»,
Мадам Тюссо с фигурами из воска,
То просто как художник модельер,
Где ей такого вкуса понабраться!
Таких изысканных как наши то манер,
Гламурно с батареи одеваться!
Но я шучу, закончилась та стори,
С Ростова нам привез их пьяных трактор,
Чтож, ждите продолжение историй,
Пойдет пока что перекурит автор.


Рецензии