Земля обетованная. На Голанских высотах

Над Голанами тихо…
Плывут облака,
Погружаясь в лазурную мирность.
Столько лет пронеслось!
А, как будто вчера
На израненных битвой
Библейских холмах
Гордо флаг Израиля взвился!

Здесь, на этих высотах,
Прошитых свинцом,
Судьбоносное было сраженье –
В битву шли сыновья,
Глядя смерти в лицо,
За священные земли
Своих праотцев
И за будущее поколений.

Тех, кто пал в том бою
Будет помнить земля –
Здесь об этом кричит
Каждый камень!..
Над Израилем души героев кружат
И от вражьих набегов,
От горьких утрат
Заслоняют своими крылами.

…А с вершины холма
Беспредельно видна
Даль просторная, горы, селенья
И в широкой долине
Святая река
В своих водах несёт
Из веков на века
Быль Земли и дары обновленья.

На Голанах сегодня суровый покой.
С ветром шепчутся жухлые травы…
В Шестидневной войне
Здесь был памятный бой –
Заплатили герои высокой ценой
За свободу и честь
Державы!


Рецензии