Блестит на солнце паутина

Блестит на солнце паутина,
Красивый пОдобран узор,
Такая тонкая работа…
И за такой короткий срок.
Смотрю на это изумленно,
Кто этому вас научил?
«Нас пауков, сему искусству,
С малых лет Творец учил»!
Как научиться мастерству такому,
Усердие и навык обрести,
Плести воздушные шедевры,
Из пуха целые ковры!?
А мастериц у нас немало,
Кругом посмотришь Лепота!
Красавиц занимать не надо,
Краса в Руси и Доброта!


Рецензии