Старуха с косой

Он умер... Вчера или месяц назад
В квартире, в лесу или в пьяном угаре
Один ли, в толпе, без вины виноват —
От знавших его ничего не узнали.

А город холодный зловеще молчал
И улицы, вдруг, его след потеряли.
Его никогда и никто не искал —
Живьём ли сожгли, на кресте ли распяли?

Его хоронили при жизни не раз,
Забивши гвоздём в гробовую доску,
Снимали с петли от всевидящих глаз
И вновь пистолет приставляли к виску.

Его умертвляла людская молва,
А он, непокорный судьбе роковой,
Смеялся! А следом, спустив рукава,
За ним семенила Старуха с косой...

04.08.2020


Рецензии