Литр и лира

Литр и лира, -
Разные меры,
Разные веры,
Можно сказать.
То, что для лиры
Лишь для примера,
То после литра
Идут выполнять.
Лире не свойствена
Тяжесть стекла,
В ней, как в стекле,
Всё прозрачно до тла.
Литр упрям,
Своеволен и хам.
Каждое утро
Ненравится сам.
Только одно
В них похоже,
Но всё же,
Лира без литра
Сердцу дороже.
Только одно -
Это тяга к словам,
Чтобы словами
Вылиться вам.

06.08.2020 г.


Рецензии