Neowise

Ретроградная комета,
К нам пришла из дальней дали,
Скромно светит тусклой искрой,
Мы её совсем не ждали.
А она, пройдя меж звёзд,
Растворится в жгучей мгле,
Но вернётся в наше небо
Через много-много лет.*
Да, вернётся, если только,
Неизменным будет путь,
Солнце-ветры, метеоры,
Могут путь тот извернуть.
Вновь тогда её увидим
Слабый свет придёт к Земле,
Да, увидим, если только,
Не поставим крест себе.


Примечание: ретроградная комета - С/2020 F3 NEOWISE
появится вновь на нашем небосклоне через 6800 лет.
Будет видна на звёздном небе невооружённым глазом
 до 5 августа 2020 года. Местонахождения - под ковшом
Большой Медведицы. Ретроградные объекты /кометы, астероиды
Планетоиды/ получили своё название благодаря обратному движению,
при попадании в планетарную систему. Именно это движение говорит
об их внешнем происхождении.


Рецензии
Пролетела та комета, пропустили мы момент.
Ничего, увидим снова через много тысяч лет.

Валентина Страхова   08.08.2020 13:27     Заявить о нарушении