Иду навстречу мраку и ветрам

Иду навстречу мраку и ветрам,
Чтоб светом знаний озарить сердца,
Тех, кому я этот опыт передам
И выбранной дороге нет конца.

Быть педагогом, значит, Солнцем быть,
Во мраке разуверия и лжи.
Ведь дело всё следует любить,
Не жалея сердца, ни души.

Рухнут замки, льды растают,
Старая одежда обветшает.
Педагог наследие оставляет,
Труды и рукописи, что не сгорают.

Быть Солнцем, значит, всем светить,
Гореть сгорая, но не угасая.
Жизнь любить и всё, что жизнь даёт - любить,
Сокровища души всем оставляя.


Рецензии