Покуда

Вдохни рассвет, почувствуй тишину,
Потоки ветра оседлай ретиво.
Чего дано тебе, то больше ни кому
В пейзажах дня заманчиво строптивых.

Но если хочешь, можешь подождать,
Покуда зимы подменяют лето.
Года идут, а можно ль их догнать?
Так день за днём сближаешься с ответом.

Немного рваная в лазури полоса
В дали прозрачной оседает.
Ответа нет, сквозь время голоса,
Бурлят, но как добраться до неё не знают.

Какой же нам отмерен срок?
Возможен ли теперь побег?
И кто тогда подумать мог,
К чему сейчас стремиться человек?

Так просто и так сложно наяву.
Решился быть, но кем пока не ясно.
Острие клинка, я по нему иду
И встать, и отступить опасно.

Отстань рутинная тоска,
Дай крылья за спиной расправить.
Как надоел твой ласковый оскал,
Тут не дополнить, не убавить.

Сарказм.

Ты мог, все мы могли бы тоже.
Свои холодные печальные черты,
На маске жизни отпечатать дрожью.
Забыв про детские мечты, но всё ж увы...


Рецензии