Всенародная фобия

Есть вещи, о которых рассуждать
 со вкусом могут долго и пространно.
Друг другу аргументы представлять
не так уж важно или не желанно.

Бесплоден спор - уверен визави,
но будет продолжать его, упорный.
Что это значит? Иль у нас в крови
одна из наших фобий всенародных?

Уверен каждый в правоте своей
и никого, и ни за что не станет слушать.
Нет, это, право, комплекс! Поскорей
услышьте тишину - впустите в ваши души!

Друзей послушайте своей душой
и слышать тишину начните вместе.
Мысль на двоих окажется большой,
ведь в тишине двоим пришла совместно.

Какая радость - думать в унисон
с тем, кто тебе не безразличен, дорог,
делиться, улыбаясь с двух сторон,
негромким улыбающимся словом.


Рецензии