Макушка лета

Жизнь прекрасна!
Вот бы так и впредь
на макушке лета восседать,
но изменчива земная твердь,
то тепла,то холодно седа.

Как макушка лета коротка!
В кутерьме событий,дел и лиц
не хватает жадного глотка
жажду позитива утолить.

В год из года то же дежавю -
окунусь в блаженное тепло,
только новой жизнью заживу,
шепчет осень "лето истекло".

Под листвой летящей и дождём
в сердце грустном старая мечта -
слякоть,холод,мор переживём,
возродится лета лепота.

Снова будем нежиться в тепле,
на макушке лета восседать.
Не в раю - на Матушке Земле
"тишь да гладь,да Божья благодать".


Рецензии