На море штиль

Художник Диана Юсим

На море штиль.
Спокойны небеса.
Пасутся облаков стада.
Пастух полночный бледно зажелтил
От берега дорожку до светил.
Чуть слышно плещется ленивая волна.
И камни могут воздуха глотнуть.
Прохладная соленая вода
К ним будет до рассвета нежно льнуть.
Ночь впереди без шторма, без хлопот.
И утро розовым окрасит небосвод.
05.08.2020


Рецензии