Осознание Души... Смысл существования

Идя по жизни, мы плутаем...
И часто лоб мы разбиваем...
Потом лекарства принимаем...
На теле раны заживляем...
А вот про Душу забываем...

А что ж Душа...?
Про то и сказ...
Я начинаю свой рассказ... :


     ………

Кругом туман, дымок струится,
А рядом кто-то суетится...
И не понять, что происходит,
Душа из тела в мир уходит?

Погулять, повеселиться,
Свободной жизнью насладиться…
Полетать, по созерцать,
Мир вне тела осознать.

Надоело ей беглянке,
Проживать в консервной банке...

Ее в теле все достало,
Душа в теле жить устала...
Все заботятся о нем,
А душа тут ни при чем...?

Тело холят и лелеют,
Кормят ,
поят, 
Моют, млеют...

Телом ванны принимают,
Тело греют,  услаждают...
Телом шишки набивают.
Потом лечат, возрождают...

Тело спортом занимают,
И работой напрягают...
Тело в отпуск отправляют...
А про Душу забывают...

Надоело ей беглянке,
Жить в такой консервной банке,
Вот и вышла погулять,
Вне тела счастья поискать...

Сверху мысль вдруг пришла,
Прокричала и ушла: ...
Душа с телом расстаееется,
Может быть назад вернееется?...
Обратись скорее к нееей,
Для нее Ты всех милееей...

Ой душа, не улетааай,
В моем теле тоже Рай,
Вместе можем мы создать,
Нееет, не надо улетать.

Я тебя прошу...,
Молю...
Возвращайся ты назад,
Тебе я буду очень рааад.

Вместе по Пути пойдем,
Вместе счастье мы найдем...
Помнить о тебе я буду,
Твой урок я не забуду...

И не будем мы опять,
Ошибки жизни повторять
А без тебя и мне не жить,
Пойдут друзья могилу рыть...

Душа постооой...
Душа вернииись,
Обратно в тело поселись...

… Услышала ... и встрепенулась... ,
     Осознала...,
     Развернулась...,
В дом вошла чуть чуть не смело...

С шумом тут вздохнуло тело,
Всколыхнулось неумело,
Сердце екнуло, забилось,
Кровь по венам заструилась...

И открылись вдруг глаза,
Посмотрели...красотааа...
Как приятно в мире жить,
Душою мир боготворить...

Жить, ...любить, ...творить, ...играть...
 
 ...И о Душе не забывать...

        ………

Ну вот...
Урок души прошли...
А как же смысл существования?
Его пока Мы не нашли.
Ну что ж … не будем унывать...
Давайте лучше смысл искать.
А если что-то по дороге другое с Вами мы найдем,
Об этом тоже мы напишем.
   Пошли искать.
     Вперед.
       Идем...


  05.08.2020.   Б.Б.А.


Рецензии
Добрый день, Борис!
Вчера слушала беседы доктора Боровских, известного врача-психотерапевта, православного. Очень советую Вам его послушать! Удивительно мудрые, душеполезные беседы! В поисковик заносите, например так: "Доктор Боровских Ангелы и демоны", "Доктор Боровских Не завидуй", "Доктор Боровских Зависимости" и т.д.
Дай Бог Вам доброго здоровья и душе и телу!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   25.02.2021 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо за совет...воспользуюсь... Успехов...

Борис Балялин   25.02.2021 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.