Сторгуемся?

О, радость бытия, по чьим задворкам бродишь?
Каким ветрам подставила прическу?
В одеждах царских ты или в обносках?
Кем и на чьих триумфах верховодишь?

Когда уныние совсем придавит плечи,
И душу одолеют неудачи,
В отчаянный и ледяной тот вечер
Свиданье, хоть короткое, назначишь?

Ты подошлешь мне розовую фею
И соловья, чтоб радовалось ухо?

Возможно, я тогда воспряну духом…

А может быть, напротив?
Ослабею?

30.08.2013 г.


Рецензии