Щегол

Запел щегол
На ветке за окном,
Я замерла
Задумавшись глубоко,
Моя любовь -
Прекрасное далёко,
Вновь посетила
Сумрачный мой дом.
Мне пел щегол
О радостях весны
С её прозрачным
Ливневым дыханьем
И уплывали в даль
Воспоминанья,
Как дивные
Причудливые сны.
Мне пел щегол
В открытое окно,
Пел о любви
На ветке изумрудной,
О том, что в клетке жить
Совсем не трудно,
Но быть счастливым
В клетке не дано.


Рецензии