По кабака, трактирам дымным...

Я дней у жизни не считаю,
Но время не даю в займы.
Под облаками не витаю.
И отличаю лето от зимы.

Бывает. Люди тычут пальцем.
Мол вот, смотрите! Моветон.
Жил-был, да стал скитальцем.
Да и пишу лишь фельетон.

Зато, за праздничною речью.
С бокалом красного вина.
Я дома не сижу, я шляюсь вечно.
И в этом лишь, моя вина.

По кабакам, трактирам дымным.
Там меня чувствуют и ждут.
И летним днем, и даже зимним.
Везде в стакан вина нальют...


Рецензии