Смелый баран. Русская притча

Лапы Волка бесшумно ступают,
Не раздастся предательский хруст.
Поспешить. Через час рассветает,
Ведь желудок по-прежнему пуст.

Тучи месяц собой прикрывали,
Волк бесшумно в овчарню залез.
В кучу сбившись, Овцы молчали,
Волк ягнёнка унёс с собой в лес.

Гордо поднял Баран тогда голову,
Что при Волке к земле опускал,
И сказал: - Как же всё-таки здорово,
Что мой вид Волка так напугал!

Волк увидел моё настроение,
Как я грозно рога опускал,
Он оставил свои намерения
И трусливо с ягнёнком бежал.

Одобряюще Овцы заблеяли:
- У Вас очень крутые рога!
Что б без Вас, наш защитник, мы делали?
Вы спасли нас от злого врага!

Старый пёс, вылезая из будки,
Волку в след что-то грозно брехал,
Возвещая новые сутки,
Свою песню петух прокричал…

Об угрозах Барана не зная,
Волк от страха совсем не страдал,
Аппетит волчий свой утоляя,
Он ягнёнка в лесу уплетал.

 * * *

Вы, конечно, Барана узнали,
Он готов - вот какой молодец!
Когда беды уже миновали,
Защищать своих бедных Овец.


Рецензии