Когда раскидистые клены...

"И, как уголь по рисунку,
Грянул ливень всем плетнем,"

Борис Пастернак.
             
            *       *        *

Когда раскидистые клены
Навесом стали от дождя,
Их вид, набравшись влаги, стонет
Призывом древнего вождя.

Шевелится толпой дорога 
Наплывших капель с листьев вниз,
Смывается хандра, тревога
Как ты учил, дождём, Борис.


Рецензии