Ногти

 

Странная вещь – растущие ногти…
Чтобы не делал – куда-б не пошел.
Они растут чтобы портить
вид – нанося мне прокол.

Как-же быть? что мне делать?
видно что к смерти я готов.
С детства живу в пределах
остающихся за мною следов.

Смерть придет незаметно.
Упакуют меня в гроб.
Я пойду туда бесследно.
Гибель промолвит мне: - Стоп! –

Я-б сказал, коль смог-бы.
Нe смогу. Дыханья нет...
Понимаете – я-то отбыл –
в далекий мой след.

Меня вспомнят, был смертный.
Всю дорогу писал стихи.
Слушай – Господь милосердный –
в стихах-то цель мои грехи.

Я скажу им: - Вот вам – дудки!
Русский Мир я просветил
своим Словом – обетом чутким –
что пошло от всех моих сил.


                5 августа 2020          


Рецензии