Люблю до боли

Какое время года я люблю?
Дай мне подумать... Ну, конечно, зиму!
С сюрпризов Новогоднею корзиной,
С морозцем, белоснежными коврами,
С волшебными на окнах кружевами...
Ну да, конечно, зиму я люблю!

Нет, больше я люблю весну, пожалуй,
Когда ручьи повсюду побежали
И серебристым звоном зазвенели
Задорные, весёлые капели !

Но что же может быть прекрасней лета?
Когда лучами дерзкими согрето,
Оно цветов поляны расстилает
И спелой земляникой угощает...

И всё-таки мне всех милее осень...
Средь рыжих клёнов вижу неба просинь,
И журавлей летящих клин печальный
Зовёт меня с собой в полёт прощальный...
               
И лето  за его уютный нрав,
И осень за её непостоянство,
И зиму за волшебное убранство,
Весну за пробужденье первых трав -
Всю красоту земную поневоле
В себя вбираю и люблю до боли!

05.08.2020


Рецензии
Вы любите жизнь, Светочка, вот и получается такая жизнерадостная картинка...
Хочу Вам послать никем не читаемое давнишнее-предавнишнее моё стихотворение... Дай Бог его ещё разыскать... Там много-много про осень. И про недостижимую любовь, конечно. http://stihi.ru/2012/02/21/3021
Доброй ночи!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   05.08.2020 19:56     Заявить о нарушении