Отпуск

Я еду в отпуск сам себе не верю,
Всего три ночи и четыре дня.
Забуду я заботы и работу,
Неделю обойдетесь без меня.
Поеду вдоль, по матушке России,
Стирать асфальт, резиной своих шин.
Ее действительно аршином не измерить,
И где ж его ,теперь найти аршин.
Хотел умом постичь ее просторы,
Увидеть то о чем давно мечтал.
Пройти ее леса, поля и горы.
Там побывать, где я не побывал.
Но времени обычно не хватает,
Жизнь коротка, чтоб я чего то ждал.
Одену я рюкзак себе на плечи,
И зашагаю снова на вокзал.


Рецензии