Двенадцать стихов назад

Мы расстались двенадцать стихов назад
(Если в днях - я со счета сбилась);
В этой драме никто из нас не виноват,
Видно, так наша жизнь сложилась.

Между нами широкий, глубокий овраг -
Не смогли мы его одолеть (не хотели?)
Мы расстались двенадцать стихов назад,
Даже раньше намного на самом деле.

Я стремилась вперед, ты меня не держал,
Я хотела всего и сразу;
Сколько раз ты из виду меня терял
И найти не пытался ни разу;

Сколько раз заблуждалась в твоей тишине,
Находила дорогу обратно.
Я спешила на свет, я спешила к тебе,
Только свет этот не для меня был.

Мы расстались двенадцать стихов назад,
Нелюбимым столько не пишут.
А мне кажется все, вот открою глаза -
И твои напротив увижу.

Май 2015


Рецензии
Грустные строки. Но может быть, всё к лучшему! Пусть повезет!

Анастасия Щербакова 3   12.11.2021 23:58     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2020/04/18/6968 и моя история. Буду рада

Анастасия Щербакова 3   13.11.2021 00:01   Заявить о нарушении