Рыбка золотая

Вера Кретова. 


Но, что молчишь ты рыбка золотая
 И на мой вопрос не хочешь отвечать?
 Который раз ответ твой ожидая...
Рот разинув, продолжаешь все молчать.

 Со стариком ты в сказке - говорила,
 Для старухи жадной делала добро.
 Она тебя совсем ведь не любила...
 Мне не нужно это злато-серебро.

  Ты рыбка почему  не отвечаешь,
 Хочешь в сине море жить - домой на дно?
 Что хвостиком по прежнему  виляешь,
   У меня желание поверь - одно.

 Твой дом - аквариум, ты в нем царица.
     За тобой уход и я тебя люблю.
 Морское царство для тебя жар птица,
   Просьбу выполни пожалуйста мою.

  Золотая - на меня ты не гневись.               
  Останови всю злость, войны на земле.
 На шаре нашем пусть - процветает жизнь,
  Яркий свет плывет над миром в серебре.

 г. Минусинск, 20 января 2016г.
***
 
               


Рецензии
Я думаю, что Ваша "Рыбка золотая" взрослым взрослым тоже понравится. Как и мне. С уважением.

Сергей Громыко   18.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
Сергей спасибо, что зашли в гости, пусть рыбка исполняет и ваши желания!!!

Вера Кретова   18.08.2020 11:08   Заявить о нарушении