В лучах мечты

Вырываясь из земной пустоты,
Я летела на свет мечты.
Словно солнце, мечта ослепляла,
Как звёзды, в ночи сияла.

Я, поверив в неё, полетела,
В ней раствориться хотела.
Жизнь свою в жертву ей бросила,
Земные оковы сбросила.

Мечта радугой переливалась,
Как горизонт, отдалялась.
Я летела не боясь высоты,
Но запуталась в лучах мечты.

Я от жизни земной оторвалась,
Пусть бы мечта мечтою осталась.
Я бы назад хотела б вернуться,
В земную суету окунуться.


Рецензии